派遣社員に多い元外食社員

派遣の工員やってると、元外食業界の店長って人が意外と多かった。
ざっと思い出してみると、ファミレス・居酒屋(2人)・ファーストフードの人はいたなぁ。
特に元ファミレスの人は半年くらい一緒に仕事してたんだけど、明るくて常識のある人だったと記憶している。

この人達はみんな、『派遣は外食より全然マシ』って言ってたよ。
外食はヤバイって聞くけど経験がないので、半信半疑だったけど本当みたいだね。

元ファミレス店長は、『出世は無理、ずっと店長で安月給』って言ってたよ。
女子高生と付き合えることもあるから、それが最大のメリットともエロい顔で言ってたな…。



ランキング参加中↓
にほんブログ村 その他日記ブログ フリーター日記へ
にほんブログ村

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  1. 匿名 より:

    外食の店長ってある程度の経験を積んだ社員が昇進するわけじゃなくて、社員=店長からスタート(つまり店長以外の店員は全員バイト)なの?

  2. 悲しいなぁ より:

    前職ですぐに辞めた営業(30代前半)がファミレスの元店長だった。
    子供2才、嫁19才だったなぁ